365体育投注真假
 
 
首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院正畸党支部赴顺义焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习
发布日期:2019-04-17| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为了重温中国革命伟大历史,对党员群众进行爱国主义教育,共迎祖国70周年华诞,北京口腔医院正畸党支部于2019年4月13日开展了“铭记历史 筑梦前行”主题党日活动,组织党员、团员和入党积极分子赴顺义焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习,并在鲜红的党旗下重温入党誓词。

  焦庄户地道是中国人民抗击日本侵略者的一处重要战争遗址。1947年11月10日,焦庄户被顺义县人民政府授予“人民第一堡垒”光荣称号。抗日战争时期,焦庄户民兵在共产党领导下,充分发挥智慧和力量,在村庄内外修筑了纵横交错、四通八达的“地下长城”,采用地道战的办法保家卫国,谱写了一曲可歌可泣的英雄篇章。

  大家首先参观了地道战遗址纪念馆,该馆共分为三个展区:分别是冀东抗战燃烽火、人民战争建奇功、今日顺义更美好。纪念馆内丰富的历史图片和实物展示了焦庄户人民在沦陷区艰苦卓绝的斗争。大厅内的沙盘模型将整个焦庄户及周边村落的地道完整地展示给世人。

  参观完馆内陈列后,大家亲自体验了焦庄户地道,在这里大家得知焦庄户地道是焦庄户人民在与敌人斗争的战争实践中逐步完善起来的。地道里光线阴暗,空间狭窄,大家深切感受到了民众的智慧及用生命扞卫家园、扞卫祖国的决心,正是在这样艰苦的情况下焦庄户民兵将侵略者打得团团转,使其彻底陷入人民战争的汪洋大海之中。

  通过参观学习和重温入党誓词,大家接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,学习和感悟到“众志成城、保家卫国”的地道战精神,深刻体会到共产党领导下的中国人民在反侵略战争中所创造的不朽业绩。大家纷纷表示要牢记入党誓词,坚定不移;把党史铭记在心,发扬党的革命传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命,树立“四个自信”,强化“四个意识”,立足本职岗位,为医院、科室的建设和发展增光添彩。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133