?
?
首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院五官皮肤党支部赴西柏坡开展主题党日活动
发布日期:2019-08-23| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:2 | 【关闭

  8月18日,五官皮肤党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织党员走进西柏坡红色教育基地现场学习并重温入党誓词。此举为庆祝建国70周年及建党98周年,传承党的优良传统,大力弘扬革命精神。

  8月的北京秋高气爽、云淡风清,我们一行人乘坐高铁,怀着期待的心情开启了我们的红色之旅——走进西柏坡。

  西柏坡位于河北省平山县中部,曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役。我们首先参观的是西柏坡红色教育基地,一进基地最先映入眼帘的就是绿树之中的中共中央旧址,一排排全是北方农村普通的土坯房,简朴而亲切,向参观者讲述这里曾经有过的辉煌历史,让人想到中国革命漫长而艰苦的历程。在这里,我们参观了毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等领导人的简朴旧居和办公室,倾听了烽火岁月中的伟人事迹,人走物在,一盘老碾,两架推车生发出许多遐想。

  在中央七届二中全会旧址,刘少奇主持召开了全国第一次土地改革运动,毛泽东制定了进京建国的决策。在西柏坡没有先进的作战指挥设备,有的是胜利的信念,集体的智慧和民众的支持,因为,这是一场人民战争。七届二中全会旧址外,鲜红的中国共产党党旗在阳光下格外庄严。面对党旗,支部书记刘方领誓,党员们齐声宣读入党誓词,在庄严的誓词声中,党员们再次感受到令人激动的入党时刻,提醒自己要履行曾经许下的誓言。

  接着我们来到西柏坡纪念馆,参观了这里的十一个展室。我们认真观看馆内的陈设,详细了解每一部分的内容。看着图片上挑着扁担、推着小车艰难行进的支前大军,想起陈毅说过的“淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的”使我们感慨万千。在西柏坡纪念馆里,那一幅幅照片,一件件文物和资料,使我们仿佛又看到了毛主席土屋里不熄的灯光,又听到了三大战役隆隆的炮声,看到了领袖们从西柏坡走向北京城的光辉背影。

  虽然党中央在西柏坡仅仅住了十个月的时间,却在中国革命史上却留下了辉煌灿烂的篇章,迎来了旭日东升的新中国。回顾党在西柏坡的历史,再现“新中国从这里走来”的画面。此次活动让我们每一位党员的思想和心灵一次又一次的受到震撼,感觉到今天幸福生活的来之不易。在以后的工作中我们要把西柏坡精神转化为做好本职工作的内在动力,将发扬敢为人先、追求卓越、勇于创新的精神,继承优良传统,发扬艰苦奋斗的精神,不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,为建设社会主义强国而奋斗!


?
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133