?
?
首页>>工作动态>>医院工作动态
疏解压力,佑安医院举办系列职工大讲堂教会大家管理情绪
发布日期:2019-08-26| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:4 | 【关闭

  为进一步坚定文化自信,丰富职工的业余文化生活,将提高职工个人素养融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市医管中心工会、佑安医院工会今年继续举办了“杏林艺苑·品鉴经典”职工大讲堂系列活动。

  8月20日下午,由市医管中心-佑安医院共同举办的《情绪管理与压力化解》讲座顺利举行。北京佑安医院有幸邀请到了国家二级心理咨询师、蓝天救援队专业心理讲师马昭然老师,他围绕“职场压力、家庭情绪、教育压力及处理技巧”这四个方面与现场120余名职工展开互动交流。

  马老师利用了2个小时的时间,以亲切、风趣的语言与大家现场沟通交流、用一个个实例讲解了在个人生活中情绪管理的方法和缓解压力的技巧。大家时而开怀大笑,时而感动伤怀,思想起起伏伏,对照工作中与领导同事间的关系、个人与家人相处时的行为,教育孩子的方式等等,都给了我们很大的启发,帮助大家掌握了很多日常管理压力的小窍门。

  人的压力来源于各个方面,职场、婚姻、教育等等都需要我们去面对,在职场中要多与人为善,婚姻中要多理解沟通,教育中要身体力行。通过马老师的讲解,使我们明白了情绪与压力管理的意义,也使我们清晰的认识到工作与生活当中的自我价值,做好自我情绪疏导,减少压力困扰,以更加积极的心态、更加饱满的精神投入到工作和生活当中。


?
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133