?
?
首页>>工作动态>>医院工作动态
北京安贞医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子学习成果、调研成果、检视问题交流会
发布日期:2019-08-26| 文章来源: 北京安贞医院| 浏览量:5 | 【关闭

  为深入交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果,以刀刃向内的自我革命精神深刻检视问题,研究解决实际问题的务实举措,把主题教育不断引向深入。8月19日下午,北京安贞医院党委在第二会议室先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子学习成果、调研成果、检视问题交流会。会议由党委副书记、纪委书记袁飞主持,全体党委委员参加会议。

  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员学习成果交流会中,党委委员集体学习了张富清同志先进事迹、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话精神,并围绕张富清同志先进事迹和主题教育学习成果,交流了参加“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的个人学习体会。

  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员调研成果交流会上,党委委员就主题教育中的调研过程、发现问题、分析根源、整改措施进行了交流。重点谈了问题,谈了在调研中发现了什么问题、初步弄清了什么问题、解决了什么问题,以及经分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。

  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员检视问题交流会上,与会党委委员就对照党章党规、对照“18个是否”、“六个对照”“四个找一找”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找出存在问题,并剖析问题根源,提出初步整改措施。

  

  党委副书记、院长魏永祥在总结时强调,北京安贞医院党委在学习教育、调查研究、检视问题的过程中初步达到了预期效果。一是将开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,引导广大党员干部积极满足百姓的健康需求,主动作为,提升服务;二是坚持问题导向,紧扣医院工作瓶颈和短板,明确了问题清单和整改思路,聚焦临床一线反映强烈的突出问题开展调查研究,明确实施方案;三是在抓落实中见成效,按照时间节点倒排日期,以“钉钉子”精神切实做到事事有交代、件件有着落,把整改落实成果转化为改进作风、促进工作的强大动力,让主题教育的效果实实在在地凸显出来。


?
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133